注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

随走随感  

2010-01-25 21:56:01|  分类: 草色随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       正在走路都会漫游的人,说明他(她)的注意力真的很不集中。

 

       在去上学的路上,会沿着一条长长的铁路线一直到学校门口。基本上是每一次,都会有一列或者两列火车又或者货车从我身边疾驰而过。我的眼睛会不自觉飘向自己的右手边,忘记自己还在骑着自行车,然后很白痴地去数它一共有几节。

 

        变得会喜欢去数火车车厢的原因是因为一个小小的谎言。因为为了等他,停在公路边,等到后又不知道用什么理由去掩饰,所以就说“我在数火车节数”。然后,虽然之后不再等了。可是我却留下了这个有点幼稚的习惯。

 

        昨天结束考试后我就有种解放的感觉,下午回家的时候骑着车晃得很慢。看见眼前有点渐变色的天空,从蓝色过度到灰白然后是昏黄,突然觉得那有点像一个人一生的缩影。青年、中年,然后是老年。感觉人一生还真是短暂的样子,可为什么我们却仍然不在意人生?

 

        来上网的路上,为了不摔跤,走路很认真。经过地道的时候,眼睛偶然飘忽的时候貌似看到一个眼熟的人,猛然回头后只看到了她的背影,有些失落的转回头。却看见一个形似爷爷的人又从我旁边擦过,我再次回头是时候脑海里突然出现了一句话。

 

        不要回头缅怀过去,那样会错过眼前的风景。

 

        我们是不是总这样,在做错的时候就会花很久去忏悔,再花很久去道歉,再花很久去忘记。然后就因为这些很久而错失的更多值得纪念的东西。为什么很多人都是这样?

 

        总是在走路的时候思绪飞到很远的地方,想东想西。甚至当最后停止神游的时候,所得的结果与自己的初衷毫不相关。但是有些想法会很特别,所以有时就会很后悔身边没有一个可以随时记录感想的东西,有很多,要记下的时候,却被忘记了。

 

        随走随感,随想随感。

 

       我们不要再去回头眺望过去,现在,将来。很多时候,很多事情,更值得我们去珍惜。

 

 

 

        

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017