注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

「」其实我只想说。冷了冷了  

2010-11-20 21:45:34|  分类: 草色随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「」其实我只想说。冷了冷了 - 浅 谈、戏 - 入戏、太深______

 by【微司冉】

 
one。
天气预报说冷空气来了。我看了一眼窗外的阳光不以为意,吃吃地笑起来,跟妈妈说:“这天气预报胡编。”
之后。感冒了,很久很久才慢慢好起来。  


 two。
胳膊伸出被窝的时候猛地打了个颤,嗖的缩回来。然后就醒了,腿脚都保持着同一个姿势,一动不动的缓缓睁开眼睛,一点点摸索着床头的灯,手在片刻间便凉了很多。空气很冷,让鼻子感到干涩的疼痛,额头的温度与手心亦有了很大差距。
想赖床……总是下意识的想法。脑袋里刷刷的闪过如果赖床将会产生的结果,情势无奈的轻哼了一声,“嗒”的一声打开灯,光刺了睡眼朦胧的眸子,适应了好久。起吧起吧,我自言自语,惊动了睡在一旁的人,她翻了个身,嘴里模糊的说:“起吧,不起就迟了。”
 
 
three。
龙头的水总是用盆子接一会再把手伸上去,水变得温热,侵蚀着手上的冰凉。浸在池子里也会小小的留恋一会,早晨不多的时间,也会被我这么一下两下的贪图掉。
衣柜里的空间小了很多,黑色的妮子大衣还罩着白色透明的塑料薄膜,很沉重的样子,薄毛衣也被叠了起来,妈妈说纯毛的粗线织出来的会比较暖和。去年的羽绒服被我淘汰了,独独留下呢么一个空缺,很快又会被填上。门厅的柜子上多了我又不得不带上的东西,咖啡色的毛线手套和薄绒围巾,会觉得很麻烦,但是又不能有怨言。

「」其实我只想说。冷了冷了 - 浅 谈、戏 - 入戏、太深______「」其实我只想说。冷了冷了 - 浅 谈、戏 - 入戏、太深______

 
 
four。
车子终于没有一而再再而三的请病假了,对此我暗自庆幸了很久。因为担心和景一样的现世报,我没有带着兴奋告诉她我很久没去过“自行车医院”了。
为了弥补被我贪图掉的时间,沿着高竖起的铁路护网,用非常态的速度向目的地冲过去。风很冷,只是皮肤会很快就麻木,然后就留下深深地僵硬,脸会有些刺痛,只是那在停下来的时候才能反映过来。途中用分出神的的思维怀疑身上衣服的保暖性,因为凉的感觉很快透到了衣服里面,稍稍的动作都是一片冰冷的触觉。
 
 
five。
学校的课桌在升了一级后换了新的。很小,很低,很不利于身体发育,这是我坐了第一天的结论,虽然有一米七五了,但是还是想再高一点。终于听到有人和我一样的评价时,他说出来原因让人很无语,“不行啦,学校该放暖气了吧,穿一身厚厚的,桌子上趴一会脖子都酸了。”
桌面不能同时放下我和一大叠书,两张桌面不能同时放下我和同桌和两大叠书。同桌在与我阔别两周后,对我说的第一句话就是,“一到冬天,桌子就小了一大截。”然后豪气的将手里整理好的一叠书“啪”的一声扔在了椅子旁边,很豪气的,脚边扬起了薄灰,参杂着凉风。
「」其实我只想说。冷了冷了 - 浅 谈、戏 - 入戏、太深______
 
 
six。
太阳会在正午的时候懒散的出来看看,透着犯晕的光。只是比晨时亮了许多,却没有带来多少温暖的感觉,风还是肆意的来来去去,温度依旧死死踩着0°一下的数字不肯爬上来,我们也保持着在空气里瑟瑟颤抖的姿势厌恶着地球限区限量版的冷气。
天下子冷了冷了,没下雨,没下雪。只是呢通被我耻笑了的天气预报之后开始,一下子冷了。

 
seven。
就这样,其实我只是想说,冷了冷了。
如此这般。
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017