注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

「」无解习题  

2010-12-26 12:51:22|  分类: 草色随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【或许这是我。最后一次思考这样的问题。这样我不能改变的问题。】

 

 

 

在圣诞夜过去了五分钟后。我开始。写这些。

 

 

 

 

 

 

 

 

】【

 

距离。是上帝给每个人的一把剪刀。

时间。是老天给每个人的遗忘药水。

 

Peng。你说你知道我要问那句话,而我最终问了出来,那时我突然就懵了。我觉得我错了,我不该纠缠着自己,还不放过你。其实其实其实,其实写了七次。我不敢问出来,却又害怕问出来的时候就晚了。书里的话让我把刻意丢在角落里的一切碎碎念念的翻了出来。那样的感觉,曾经告诉过你。像什么东西刺痛着我,生生的疼,连一点豆腐渣工程都不带。我不甘过,为什么渺小的是我。总是有人诅咒世界,诅咒那一切与生俱来的。可是世界没有错,世界没有揪着你的头发逼你离开,逼你忘记。世界时间只是给了你时间和距离。

一直害怕在别人面前表现出脆弱,却止不住的不断仰望天空。我真傻,傻得对你矫情了呢么多,然后那般懊悔。你能想象我对妈妈说,我和Peng的关系是一辈子的么?你不能,我却这样做了。

 

时间。光阴秒秒的飞逝。

距离。空间无形的疏远。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是谁错了。

又做错了什么。

 

 

 

 

 

 

 

 

】【

夜晚回家的时候,空气冷的让人忍不住咒骂。很远的地方有一个搭起来的舞台,放着强劲有力的音乐,企图用那鼓点在冰冷的空气摩擦出一些温热。我看不见自己的表情,但我知道那并不好。因为妈妈转过来同我讲话的时候,神情那么明显的滞涩了,像是看出了什么,让我觉得,我被人赤裸窥视,厌恶感一下子升了起来。僵硬的报以微笑,我真想能抽自己一下,作态虚伪。

 

 

 

其实其实其实。

我是在想什么的。

 

 

 

可鬼知道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

】【

有人在嘲笑你。不用言语。

有人在同情你。不用动作。

 

 

你不是我的那盘菜,我亦不是你的那碗粥。看似是一顿饭的组合,却难以下咽。

我是谈过恋爱,却始终停留在不厌恶的阶段。和一个人在一起,上学,放学,交谈,沉默,争吵。没有起初想要的新鲜感,没有之后想要的幸福感。不是太过平淡,这是接受不了因为一个人而放弃所有。

就是这般自私的。不想因为他说的话,所以改变行程。不想因为他的意思,所以疏远朋友。不想因为他的心情,所以风云巨变。一个学生,谈不上爱,最多的是,蛮有好感。可是这好感,不能让人放弃自己。

 

有人会在我面前刻意的谈论起我的那段经历,那是出于一种怎样的心态?

我不想说,无所谓。因为这样的话题本来就让人厌恶至极,可是。可是。可是。或许有人懂得,我只能说。

嗯。无所谓。呵呵。

即便那是我首先选择离开。但在别人的眼里,另择新欢的便是赢着。我曾经迫切地想要知道,在这样的事情里,到底为了什么要分出输赢,分出胜负,分出是谁伤害了谁?

之后。我发现。

 

 

那是个秘密。

 

嘘。都不要问。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

因为没有答案。

 

 

 

 

 

 

 

 end__ —lai

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017