注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

微念  

2010-02-23 17:33:06|  分类: 草色随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从西安回家的火车很慢,慢到我会莫名其妙的趴在桌子上睡着。

 

我睡着的时候还在想,会不会有个梦呢?

 

一个人的路程总是会让人觉得无聊,或者累。

 

车上是吵杂的人声,来来往往的脚步,陌生的面孔。空气好闷,让人觉得心情一下子不好起来。

 

我会因为这样变得很沉静,很冷淡,很讨人厌。

 

有人说,你发呆的时候很冷漠,错以为你很不好相处呢。

 

我笑,觉得好奇怪。发呆的人不是看上去都很好玩么,为什么我例外了?

 

车开的太慢了,窗外的天空变得好暗,渐渐让我看不清东西。只有一晃而过的灯光让我知道,外面还是我生活的世界。

 

为什么我会觉得好累啊?

 

其实什么都没有做啊,就是从车站慢慢蠕动到火车上,然后找到座位停下。没什么了啊,为什么会觉得好累啊?

 

脑海里不停闪过一些模模糊糊的影像,不熟悉了,我只清楚它们是回忆,却不清楚是什么回忆。

 

到天完完全全黑了下来,我有种漂泊的错觉。突然害怕自己会错过下车,做过了站。

 

后来才慢慢回过神来,轻笑自己变得傻了,都这样来来回回多少次了,还这样精神衰弱到忘记,再一站到的地方也不会让自己迷路啊。

 

下车后第一次呼吸让我觉得重生了一样,下意识觉得这样的比喻有些夸张。但是,明显的,车上的空气真的不是很好,让人厌恶。

 

回家,是有一种踏实的感觉。

 

浮躁心情随之沉淀,整个人都清楚起来。又是如常的微笑,如常的温文,如常的一切。

 

微微,过去的念。人总是这样,让它轻易的随风逝去了。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017