注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

睡(上)  

2010-03-10 13:11:37|  分类: 纯白文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        眼前的黑色全自动铅笔逐渐演化成模糊地两支时,我疲惫身体之外的理智很清楚的知道自己是困了,估计没两分钟就能趴在这张硬冷的黄色课桌上沉沉睡去。那,能不能稍稍坚持一会呢,坚持到下课铃想起就好。

 

        下课了,苏柯就走了。

 

        自动笔跟苏柯是一摸一样的款式及颜色,没有特别注意后再跑遍所有的地方买到一个相同的。我想这应该是第一次,这么纯粹的巧合,突然会觉得自己可以理直气壮不在心虚的说:“哎,苏柯,我们用同样的笔呢。”然后那些相同的参考书和文具都灰溜溜的躲到角落里去画圈圈里。

 

        可能是因为太多次这样的经历,固定的地点和相似的眼光,我少跑路很多冤枉路。为此我还特地谢谢了他,只说了“谢谢”,所以他很莫名其妙的回了我一句“不客气”。

 

        苏柯的座位在我前排最左边的地方,这样的地理位置让我很清楚的看着他的侧脸。认得侧脸总是最好看的地方,他稍稍低头的样子,微微勾起嘴角的样子,或者一时的回头。偶尔闪过这样的画面,会发现昏昏欲睡的脑袋突然又被苏柯的身影占据,不禁一笑。

 

        现在这种情况,时间总会可以的走得更慢,嬉笑着立在一角看着你如何支撑不住沉重的眼皮,做一个失败者那样放弃挣扎。我总与它做每一次角逐,并且从不认输,从来不。因为我更不愿意,或者害怕苏柯看到趴在课桌上睡着的我,以及他会出现怎样的眼神。

 

        我从不想象我失败后的样子,我相信自己很软弱,软弱到可以跟着他一年两年再三年,关系依旧停留在同学的层面上,我不把软弱当做一个让人鄙夷的东西,这样起码我平平静静的做着他的同学,跟在她的身后,没有更多波澜。

 

        黑色自动笔缓缓从手中滑落,传入我耳中几声“咕噜咕噜”的响声,然后“吧嗒”的便没了踪迹。我打从一开始就放弃浪费一点力气去捡起它,甚至,我知道自己已经没有那种力气了。

 

        我是很累了。累的让苏柯占有的内心里的地方也被疲劳侵蚀。是不是人类了,心也会累的。

 

        F高是个怎么样的地方?全市录取分数线最高的重点高中。最好的环境,最好的老师,最好的社会声誉。那是任何一个要考高中的学生都梦寐以求的地方吧,苏柯也是。

 

      “成绩好就要报F高啊,你想什么,苏柯都已经势在必得了。”优的话一遍一遍像浪潮一样冲刷着我的大脑,里面的一根原本细弱不堪的选,“嘣”的一下,断掉了,丝毫不留情的样子。

 

                                                                                 

 

                                                                                                                          by【微司冉】

                                                                                                                           未完待续。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017