注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

睡(下)  

2010-03-10 13:15:57|  分类: 纯白文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好难过。

 

      “E市S大附中。”记得初一问的时候,苏柯是这么回答的。

 

      “小澄啊,S大附中可比我们这的中学都好太多了,爸爸帮你安排好了,下面你要自己争气啊。”记得初三开始,跟爸爸说过自己的目标后,爸爸这么告诉自己。

 

      “小澄,你这么努力,上F高没问题的啦。”记得在质疑优那句话的时候,优这么告诉我。

 

        F高、S大附中、F高、S大附中……

 

        似乎在睁开眼睛后一分钟,我发现自己是醒了,清清楚楚的明白自己之前是怎么拼命抵制睡意,所以就更加迷惑这样是为什么,还有就是是在什么时候开始自己就早早放弃了。

 

        黑色自动笔还在我手中攥着,紧紧地,手上勒出一道深深的痕迹,由红变白再慢慢变红,我很有兴趣的观察着左手上的痕迹。

 

      “没有人会在最后一节自习上睡觉的,程小澄。”

 

      “嗯?哎,苏柯啊。你怎么还没走啊?”我用力揉了揉已经麻木的脸,然后才看到一阵被我忽视的苏柯,“哦,就是莫名其妙的困,真晕。”我讪讪的笑了笑,想到自己没命的熬夜做题。

 

        苏柯没有回话,只是站在那里。我才发现教室里已经没有人了,手忙脚乱的把所有东西塞进书包,我跳起来,准备先逃。

 

      “程小澄,一起走吧。”背后成来苏柯的话,我一愣,一下子转过头。

 

      “喂!你别这样吓人啊,突然醒来。”优的狮吼在我旁边响起,我的头沉沉的疼,抬头看了看优,不明所以。眼神不自觉看向苏柯的位子,没有人。

 

      “你还没醒啊,哎,我刚刚不小心踩坏了你的笔。和苏柯的一样啊,明天赔一支给你吧。”优把手中裂开的笔放在桌上,我看了一眼,咦,真的裂开了。

 

        我有些回不过神来,静静地看着优一两下装好我的书包,然后一边拉起我一边说着:“程小澄,醒醒啦,人都走光了。”

 

        机械的迈着步子,下意识回头,呢支笔还躺在课桌上,却让我心里涌出一阵不自在的感觉。

 

        或许,巧合只能是巧合,结局是不能因为巧合而改变的,不是么?

 

        我甩甩头,丢掉脑袋里恼人的思绪,故事就这么结束吧。

 

        再见,苏柯。

 

 

 

 

                                                                                                             End 。by【微司冉】

 

 


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017