注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

忽然的灿烂阳光  

2010-09-11 18:27:43|  分类: 草色随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

忽然的灿烂阳光 - 浅 谈、戏 - 入戏、太深______

 

 

       和有人说起的时候,说到自己不喜欢写当下的事情。总是把记忆放旧了,再拿出来说,美名曰:回忆。

       在车子的气自动放掉第二次的时候,我突然发现,自己已经很久没有像今天这样一个人静静的走过了。静静的走,看很多人从身边很快闪过,留下背影,或许会有人好心问候我,或许耳边还会飘进几丝残留的笑声,再或许,是火车经过与铁轨剧烈的摩擦声。然而唯一美中不足的是,今天过分灿烂的阳光。

       原以为雨会这么一直下下去,下到,冷冷的时候,该呼吸就现出白色的热气的时候。却不曾想,阳光来得这么快,快得让人措手不及。

        回家的公路中间长着大量的杂草。我认识的只有一种毛茸茸的,他们说叫狗尾巴的草。入秋的季节,它很繁盛,一大丛一大丛,突然很想躺上去试一下感觉,但鉴于理智占了上风,毕竟那里是公路的中间。

       修车时旁边的石阶上蹲着一个人,与修车人认识的人。他随意看着周围的事物,随意对人说着昨天的谁怎么怎么样,再随意的拿起旁边修车人的报纸随意翻阅着。穿的不整洁,也不标准的普通话,却让人觉得他是有够自在的人,生活在浅浅的话语间,我看了一眼听他说话的修车人,再看啦一眼他,觉得我每天的按步就班的日子缺少了些生气。

       阴雨的好几天,每天忙于应付如何到校与如何回家之间,似乎有片刻的迟疑自己是否真的喜欢着雨。或许自己是喜欢的,只是实际情况里,它带给了自己麻烦,这种麻烦还是自己无法解决的。

       阳光灿烂,也说明了温度。自己却在之前有了些受凉,白色运动款的的校服,让人厌恶的面料,很热。用景的话来说,教室真不算人呆的地方,浑浊的空气和纷飞的粉笔屑,还有催人入睡的教课声,倒掉一片的人头,一切也仿佛是自然的了。

       当景的车胎也爆掉的时候我些许有了一些安慰,微微的笑让她有了暴怒的冲动。嘴里说着,现世报啊,真不该说什什么爆车胎的话题。

       现世报啊,我也顺便在心底感叹了一下。因为做了不好的事,所以要在接下来的一年面对一个不想看见你的人,很无奈的说。

       眯眯眼,偶尔会去看一眼阳光。刺眼,灼热,也有够灿烂,依旧使人感到不快。灿烂啊,你始终是灿烂的看着我如何惨烂,或许是呢,我呢一点小小的心眼被嫁祸到了无辜的你身上,只是又如何,你也不会跳出来指责我,还是我在自说自话而已。

       忽然的阳光,忽然的有点不适应。是我们呆在暗的地方久了,已经不习惯光亮么?我没有去深究这样一个对我来说过于深奥的问题。还是安静无语的想着会或许不会发生的事,走着每天必走的路,听着天书一样却必须刻在脑袋里的东西。阳光灿烂,却改变不了我的生活,一切仍旧井然有序的进行着。

      

      

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017