注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

善的人  

2010-09-16 18:29:22|  分类: 斑斓杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

善的人 - 浅 谈、戏 - 入戏、太深______

       那我自己做个例子的话,我不是一个恶的人的人,却算不上一个善的人。生活中大多数的人都是这样的吧,不会完全的善,也不完全的恶,但我是觉得,我见到的善,也是让我很能有所感触的东西。

       回家的路上有一个不长地道,因为不长,所以坡度便变得很陡。我会换挡从地下一直冲到上面,但不是所有人都可以。我看到的和听到的只有一刻,呢个之前在我前面的男生和之后我见到的卖熟玉米的大婶。在努力把三轮车推上已经被碾压的凹凸不平的平面时,女人说:“谢谢啊,给你个玉米棒棒吧,来,我给你取一个。”朴实的感谢,男生摆着手婉拒,转身离开,却让让人不禁去想那个男生所做的举手之劳。

       举手之劳,我却觉得这个人与女人都是一个善的人。因为他们并不冷漠,不因与己无关而从呢个三轮车旁擦身而过,也不因只是个小忙而无动于衷。这让我觉得,即便是陌生人之间,也是有那每个人渴求的温暖。

       它让我想起,妈妈也是一个善良的人。而妈妈的善,影响到了我,也不只是我。还是同样的一件事,同样的地点,只是唯一不同的是,下着点雨。我们的目的地是推车人的相反方向,只是远远看他使力的样子,我在要不要上前帮忙中踌躇。很多人从他旁边走过,或者目不斜视,或者行步匆匆,再或者,看一眼,就看一眼,再无其他。我很诧异妈妈突然把伞塞给我,然后伸手去推那个沾着泥水的三轮车,真的有意外到,所以在他们向前足有一米时我才反应过来,上前帮忙。

       妈妈的确影响到的不是只有我,在她上前的时候,旁边的人,我忘记是怎样的呢个人,随后也伸出了手。

       那样是快乐的,我在这之后听到推车人感谢时明白。举手之劳的善举,不会损害任何人的利益,没有酬劳,但却是种心灵上的慰藉。那时你会觉得,与你,除了对自己,除了对家人,除了对朋友,在这样一个特别的,古怪的社会,还是有存在的意义的。那是给予别人温暖。

       思索什么?举手之劳而已。若是你做了,你身旁的人也会做,每个人都会做了,善举便随处可见,社会便也会到处拥有温暖。

       善的人,无论谁,都能感受到你给予他的温暖。不吝啬去付出一点,你不是不善良,只是不懂懂怎样善良。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017