注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

难过的时候,我可以哭出来吧  

2010-10-17 15:48:01|  分类: 草色随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难过的时候,我可以哭出来吧 - 浅 谈、戏 - 入戏、太深______

 

      在答卷的时候就想到了,所以拿到再低的分数也没有很在意。恩恩,因为习惯的原因吧,看见很多人对着考卷叫嚣着表白的时候,习惯了沉默。这里有个差生的优越感,不因为成绩低就情绪低落,满脸坦然的样子,美称“不已物喜,不已己悲”,不屑于去比较。其实追根究底只是没有去纠结的资本不是么?

 

      我很久在想,是不是真的靠努力就能换来成功,拼命说服自己,不放弃,执着的坚持,会拥有自己想要的答案。只是,却,在此转折。想要拥有的始终没有向自己靠近一步。暗示自己,你努力的还不够,你还可以再坚持,你可以做到。我强笑着,努力支撑着自己随时会倒下的肢体,只是为了。会拥有,会得到,会心满意足。会不再这样拼命!会全身瘫软下来好好休息一次!会不再再一次从梦中惊醒,只是为了一张该死的成绩单!

 

      我抱着自己畏惧的一切,克制自己突然会在安静的教室里尖叫,痛哭,发疯。我会崩溃,会变成别人眼中懦弱的牺牲品。已经厌恶每天会皱着眉头出门,厌恶随处漂浮的粉笔灰,厌恶铃声后的轰然吵扰,厌恶肩膀上卸不下的承重,厌恶一身疲惫的把钥匙插进锁里,厌恶夜夜依靠药水进入安睡,厌恶每天一成不变却始终是我无法适应的生活。

 

      觉得好累,好像哭,好像告诉谁,我真的不想再坚持。但是,却,始终,我还是,要在每个人面前假装坚强,假装快乐。变得这么虚假,变得演技一流,我已经失去了我自己,怎么可以再去打扰到别人,怎么可以还去用自己的思绪去影响别人的生活?那样的自私,让我失去开口的勇气。

难过的时候,我可以哭出来吧 - 浅 谈、戏 - 入戏、太深______
 

      这样这样,这样的样子,难过的时候,我可以哭出来吧,我知道自己从来没有想象的那么坚强。软弱,我可以克制,我知道我不会打破底线。我可以,真的可以。所以难过的时候,我可以哭出来吧,就算只是哭给自己看;就算是,偶尔的一刻;就算是,无济于事。这样,好不好?

 

      然后然后,哭过之后。我会重新拾起微笑,即便是依旧毫无温度,我会努力勾勒出最完美的角度,即便是只是纯粹的微笑的表示。虽然不相信阳光会施舍于我,但是我会努力去追逐阳光,使劲使劲的奔跑,朝着天边微亮的方向。才不要一摞摞名言警句填补我的伤口,拥有不拥有是不能因为鼓励就能得到,我要它疼着,疼着提醒我,无论是否能成功,你要努力,那是必须的。

 

微笑。难过的时候我会自己哭,所以 如果你发现我偶尔红着的眼睛请别问我。请对我微笑。

 

                                                                                                                                     by【微司冉】

  评论这张
 
阅读(1429)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017