注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

「」落尽的,是繁花如梦  

2011-02-01 16:33:56|  分类: 草色随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                    by:【微司冉】

 

 

       ﹃

       浅浅的诉着,终有一天,我将看一眼也会不忍心虚。

 

 

       ﹃

       日子过的太舒静,不免的在心里生出些某名的情绪,一人惯了,就害怕起门外嚷嚷的街市,熙熙的人,站在之中,心却更加的空落,无处可依般的柔弱,想起来才会嘲讽般戏弄起自己,怎么也开始学会那一套自怜自哀的把戏,好不琼瑶式的剧情,只可惜没有童话作陪。

落尽的,是繁花如梦 - 戏、赖生 - 入戏、太深______
 
 

       过节的气氛被人刻意强调着,进进出出的走动,用各种东西显示着,第一次一家人一起在自己的家里过年,这种感觉很奇怪,让我想找个地方去逃亡,远远的,看不见他,看不见他们。是不是什么病症,否则怎么开始害怕起过节,害怕起人多时的吵嚷,害怕起出门见见久别的朋友?

 

       呵呵,一天里我用不少的时间来想这种事,真是有够浪费难得的假期,只是,难得假期,我才有精力去想这些吧。

 

 

       ﹃

       有一种感觉。

 

       心脏被狠狠的压迫,供血不足而导致了脑袋的迟钝,胸口堵着一团莫名的气体,不上不下,鼻头酸楚,指尖冰凉,动作颤抖的显得十分笨拙,眼前模糊一片,即便是近在咫尺的文字也没有了原本方正的模样。

 

       你是怎样的时候才会有这样的感觉,悲伤,痛苦,愤恨,屈辱,感动,怜悯……世上有多少的事可以使你出现这样的情绪?回顾百年国耻的时候,地震现况转播的时候,或是被人贬低的一文不值的时候,失去生命里重要东西的时候,还是与亲朋相聚,获得幸福的时候。我捧着书,像妖精一样摇身一变,就成了为什么都会流眼泪的感性的傻瓜,什么凄惨身世,什么痛彻心扉,什么感动人间,好吧,因此我被人取笑进入了小女人的行列,只是我依旧不曾去看过晚间黄金时段的八点档肥皂剧,不会因为女主角身患癌症命不久矣而心存不忍,奇怪。

 

 

       ﹃

       如果下一次,我真心说。

落尽的,是繁花如梦 - 戏、赖生 - 入戏、太深______

 

        就相信我吧。

 

       总是嬉皮笑脸的对付所有人,然后很累很累的时候才发现,那样从来都不具有意义。

 

       只是开玩笑似的说,才敢说出来很多东西。

       “你会想我?扯吧。”

       “哈,你还有点自知之明。”

       ……

      

       “我也想你,亲亲。”

       “去,没诚意。”

       “彼此彼此啦。”

       ……

 

       那么,下次我会认真的说,就相信吧。

       听说我不笑的时候看起来会很冷漠,每个与我熟识的人都说,第一次见面就不会想要继续交往的样子,可是你怎么嬉皮笑脸的,想不理你都不行。啊哈,我是这样的么?呃,好吧。

 

 

       ﹃

      年少着,天真着,还犯着傻。或许是暧昧,或许是期望,在或许是一种莫名的情愫,总之是美好的东西。

 

      只是终有一天,年少会成为过去,天真变为了成熟,犯傻的事怎么也找不出来了,美好也随之流失。那一天,花落尽了似水年华,歌唱完了青春离殇,我也不再浅浅的诉着心事,连回首的勇气也失去。

 

       我曾对你说过什么,你可还记得?

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017