注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

「」无踪  

2011-11-23 19:54:29|  分类: 草色随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       by:【微司冉】

 

无踪 - 戏、赖生 - 入戏、太深______

 

       ......

       11月11号。

       脑袋昏昏沉沉度过,有谁半开玩笑地说了什么,我记得的,只是现在才想起来。

       11月12号。

       “喂,这次光棍节,我们一起过吧。”

       “哎?可是我要上课的说。”

       如今想起来还真是,迟钝。

 

     

        ......

       人的沉沦。无非是,陷在回忆里无可自拔的伤感,对未来过度向往的痴心无望,现在当下毫无方向的被时光遗弃。

       有人说,45°角抬头仰望天空可以看到幸福。我没有尝试着,在这个莫名的十一月里,我想,无论是什么样的角度,我的天空依旧阴霾。

       我的未来有多远,坐在这个让人喘不上气的教室里,我不只一遍的这样问,或者是问身旁临近的某人,或者在问无尽的世界,再或者,我只是在问一个迷惘的自己。沉沦沉沦,沉沦至无底深渊。骑着单车穿梭于校园之间,举着太阳伞度过夏日,裹着厚重的棉织物跑过寒冬,整天埋头苦干,翻过一页一页的草纸,泄愤般揉掉一张新发的试题,然后再一点一点展开……

       我疯狂的想遗弃这一段对未来而言的旧时光,可依旧被晨钟所敲醒,在每个向学校而飞奔的早晨,将它落失在风里。

无踪 - 戏、赖生 - 入戏、太深______

 

       ......

       我曾想,我是否活在一个梦里。一个循环往复,不可间断的时间机器上,放映着每一个人的生活,一不小心,咔,断了带,日子就结束了。一不小心,接错了胶片,光阴突然就成了一个惨淡无趣的东西,干扁而漫长。我想窥探自己的那台放映机,会不会在某一个地方有一片灿烂的阳光,闪耀的夺目?我在梦里见过的,一米青色的日光。

       如果可以,这辈子就好好活着,努力做好想要做每一件事,把下辈子都活出来,因为我不想要在轮回了,不想要经过遗忘之后重新开始,不想再来一次了,真的不想。

       我没有来生可以许诺了,没有生生世世的誓言可以刻在三生石上了,并且,也再也不想有。

 

       ......

       这辈子,我能做好的唯一一件事,就是好好活着。

       然后告诉每一个人,我很好。

       就算是一场必死的浴血奋战,我也会留下一口气,从死一般的气息里爬出来,努力潇洒的说,我很好。

 

       end。


      
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017