注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

「」尘埃情歌  

2011-03-12 22:23:15|  分类: 草色随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

by:【微司冉】

 

        __

 

       越爱越天真,越爱越愚蠢。

       是不是不受伤,就不会知道爱有多残忍。

       情歌唱的动听,是谁认输先动了心?

 

       窗外的小店音响在唱着情歌,音调熟悉却始终无法回忆起名字,不自觉的随着轻轻哼唱,回神时却发现自己已经泪如雨下。原来只是不经意的触碰也会伤了心,原来自己从不像想象中那般坚强,原来一切并不如自己所想的了如指掌。没有学着刻意忘记,没有试图说服自己放弃,也没有给过自己一点的希望,一切真的只像所有人热衷到处的那句话,“都是浮云。”

       或是了解,又或是太过了解而变的不了解。我不知道自己是一个怎样的人,向朋友侃侃而谈,丝毫的不介意。一个人仰望着天空,却始终想要离开人群,避开人言人语。是太坚强,亦或是太软弱。

 

2011年03月08日 - 戏、赖生 - 入戏、太深______

 

       __

 

       刺人的不是阳光,是同你一样温暖的味道。

       回忆从脑海深处蔓延开来,侵蚀着假面。

       忍不住去拥抱,原来是自己在游戏中惨败。

 

       一起谈天,说着模糊不清的心事。蓄意的故事里,主人翁神秘的代号,我们的微笑,这一切,你都不知道。描述的样子是你,笑起来带着傻气,抱着篮球就像抱着全世界一样的幸福,大汗淋漓的冲进教室,忽然发现老师已经站在了讲台上,尴尬的瘪嘴,与朋友交换着眼神,不可置否的笑,像是不可一世的样子……你不知道,这一切都是你。

       你不知道,我在同你说的,一直到是你。你不知道,我看着你的背影,小声的说着喜欢你,然后疑惑自己为什么会喜欢并不喜欢我的你,我不知道,你也更不会知道的,那谁知道呢?

 

       __

 

       一个微笑也可以很牢靠,所以总喜欢你的笑。

       记忆在时光里变成美好,不想忘掉。

       情歌还在低声呢喃,情却终是化作了尘埃。

 

       直到远离,才可以看得清。说了再见,才明白不爱。回首眺望,又是下一个春秋。

       你现在还好吗?我或是想知道,或是无所谓知道。我现在过得很好,两年的时光,不长不短,新的朋友,新的事物,还有新的一颗心。一场输了的比赛,我会悄然离场,一颗被自己丢了的心,我也会再一次找回来。回忆总是那般美好,你的样子依旧有阳光的味道,影子还在,歌声还在,爱却已化作尘埃。

       ……

       如果我爱上 你的笑容
       要怎么收藏 要怎么拥有
       如果你快乐 不是为我
       会不会放手其实才是拥有
       当一阵风吹来风筝飞上天空
       为了你而祈祷 而祝福而感动
       终于你身影消失在 人海尽头
       才发现 笑着哭 最痛

       ……

 

 

       End。

 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017