注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

「」魇  

2011-05-30 13:23:45|  分类: 草色随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       by:【微司冉】

 

       。Ⅰ

       如梦。或梦。是梦。

       行行痴痴的日夜,是在现实,亦或是在梦里?

 

       。Ⅱ

       噩梦多了起来,睡的越加的晚,却仍是阻止不了,它乐此不彼的吞噬我唯一安静的夜晚。

「」魇 - 戏、赖生 - 入戏、太深______

       明明不是不甘寂寞,它还是好心的要来陪我,想苦恼,却好像没有可以抱怨、甚至不满的对象,因为那噩梦是我的,我便是那噩梦。

       现在的我,是在现实,亦或是在梦中?

       梦里。

       我骑着单车,路过我从未到过的小路,从未去过的村庄……

       梦里。

       我安静的坐在午后的教室,耳边充斥着熙熙攘攘的闲聊……

       梦里。

       我用刺刀穿破那人的身体,喷流不止的鲜血瞬间淹没了我……

       梦里。

       我在梦中,在梦中醒,在梦中陷入梦中……

 

       。Ⅲ

       2011的春末夏初。

       阳光出来的时候总是很灿烂,耀眼夺目,带着灼人的温度。微微眯着眼,从操场的另一边走过,会不经意抬头看到那幢我从没进去过的房子,长满了爬山虎的墙壁,锈迹斑斑的红色大门。

       我是进去过的,却也没有进去过。

       蓝灰色的砖瓦墙,转角被磨损得很厉害,地上摆着大大小小的花盆,残残落落的植株。视线中总是昏暗,没有第二个人,脚步停不下来的走着,身后是什么,也从不敢回头去看。

       这一切,都是在梦里。

「」魇 - 戏、赖生 - 入戏、太深______

       多雨。天气预报里总是说得不够清楚。

       雨伞一直放在书包里不敢落下,有时会走着走着就噼里啪啦的落下雨来,大颗大颗的击打在你的头顶,脸上,身体上,很有重量感。

       多云。阴阴的,看不清天空,再远一点的人影也会变得模糊,闪闪烁烁的门面房的彩灯,还有远处飘来的流行歌曲的调调,不知道自己能看清楚些什么。

       这一切,都像是在梦里。

 

       。Ⅳ

       争吵。那是一个极可怕的时光,无休止的漫骂的言辞,癫狂的类似于神经质的肢体动作,无处可躲,不能自己。

       闭上眼睛,捂住双耳,蜷起些许颤抖的身子。这是梦。一个漫长的,昏暗的噩梦。

       人们都说,梦是反的。做了噩梦的话,睁开眼,一切都会是好的吧。

 

       。Ⅴ

       魇,梦惊而醒。

       四肢僵直,双目瞪着前方。会去寻找什么,也不知道是什么,只是为了安心的再次入睡。

       入睡。

       待闹铃的声音响起,慵懒的伸手去按掉,揉揉眼睛,不满的哼哼两声,起床。

       新的开始,昨夜的一切,无非在特别的时间才会偶尔想起。做着平常该做的事,说着平日里该说的话,什么都没有改变。

       你昨夜的梦是什么?

       嗯?谁记得呢。

 

 

       end。

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(449)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017