注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

「」四层、顶楼或者最后一间教室  

2011-06-24 18:12:23|  分类: 草色随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

by:【微司冉】

「」四层、顶楼或者最后一间教室 - 戏、赖生 - 入戏、太深______

 

 

       one。

       这是一个不能不承认的事实,没办法逃避,没办法遗弃,没办法抹去的事实。

       四层、顶楼,或者称为我的最后一间教室。

       我坐进了高三的教室,呢个我去年还在博客里调侃的笼子,我最终自己怀抱着沉甸甸的课本,自己走了进去,任时间关上了沉重的大门,然后妥协的接受,这一年,我将在这里度过。

 

 

       two。

       只是多爬一层楼梯。    

       只是出了教室,映入眼帘的不再是英语办公室,而成了政教处。

       只是课桌恢复成了曾经的双人桌。

       只是那墙上,不再有景花费大笔时间细致描刻出的铅笔画。

       只是一些小小的不同。

       只是一点点微妙的差异。

       只是……稍许的改变,却真的有不同了。

       走路的时候都不是很坦然自若,路过楼梯看不见再也看不见向上的台阶,随便一抬头都可以轻易看见无论政教处或者教务处的老师,莫名的压迫感,呼吸都无法自如,放在口袋里的双手不经意的僵硬,眼神不免变得空洞,无措。

       这就是高三的力量么?原以为不是十分在乎的我,也感到了压力。

 

       three。

       谈谈高考对我们的影响。

       作文,题目如上所述。

       “高考啊,不可避免吧。”

       “算是人生的转折点。”

       “十年寒窗苦读啊,收获时刻。”

       “会有人笑,也会有人哭。”

       “会因为它失眠吧,辗转反侧。”

       “……”

       我在感想中有些许的迷茫,或者我是不懂的,呢个名叫“高考”的东西,对我来说,算作什么。但是它本质上太过强大,强大到让人无法忽视它的存在,所以就算我不知道会是什么,我也明白,影响是不可避免的。

「」四层、顶楼或者最后一间教室 - 戏、赖生 - 入戏、太深______

 

       four。

       天愕然间升高了十几度,阳光刺眼的让人不禁诅咒起来,灼热感就算是坐在风扇下面也得不到缓解,我要死了,有呢么一刻我这样觉得。

       噩梦多了起来,像是只要已进入睡眠,就是进入了另一个世界,在那,我依旧需要紧绷着神经度过不常的几小时。

       厌烦了有人在耳边的话语声,聊天,讨论,或者是训斥,都让人没办法打起精神去招架,可以的话,堵上耳朵可好?

       好像什么都扑面而来,烦躁的,不顺的,恶心的。连偶尔能透出一点的新鲜空气也被剥夺,我捏紧拳头,再放开,在捏紧,再松开,反反复复,不管是否有痛楚,不管是否留下痕迹,只想着,可以的,就这样忍耐,总是可以的。

       我不想,我想,或者不想。

       我想吧。努力走下去,不回头。

 

       five。

       听说明天会有降温,消息让人有了些许的安稳。

       其实我并不贪心啊,我只想,让内心平静下来,或者有个人平静的开导我,让我不再手足无措的面对。

       四楼的风会大一点,视野会开阔很多,但那并不重要,重要的事,我需要在这找到方向,或许很简单,或许又不简单,但我想试试,就从现在开始。

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(397)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017