注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

8班的那点事「1」  

2011-08-18 20:35:39|  分类: 木制回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

by:【微司冉】

 

2011.08.17

这故事不太长,掰着指头稀稀算一下,也不过十八天的日子。只是那都成了回忆,回忆总有一天会被忘却,所以我才想把它们记下来,等觉得自己不再年少无知且轻狂时翻出来看看,也是一件快乐的事吧。

 

8班的那点事「1」 - 戏、赖生 - 入戏、太深______

 

 

2011.07.29【上】

清早我坐五点二十的火车,为此我再一次的在四点半就从心爱的大床上爬了起来。的确是第二次,因为之前不久我还为了西安的世园会赶过这趟车。不过有所不同,因为这一次起码我是用坐,到达西安的。

从28号就一直下着雨,辗转两趟公交,我到达省体育馆的时候才刚刚八点四十。有点冷,我庆幸自己有一点先见之明穿上了长袖。吃饭,我妈吩咐。因为从四点半起,我们还都没有吃过东西。

记得曾经在西安喝过一次胡辣汤,想想还真是很像。又麻又辣,等吃完,舌头用起来都不太灵活了。

找到学校的过程,说起来算是很不顺利吧。因为一字之差,省体育场变成了市体育场,我们走错了。

跳过等待,我们在车站坐上了去学校的车,并不远,很快就到了。

我对这样的乌龙表示不满,所以表情便少了很多。听被称为校长的人说话,点着头,我想这可能是必要的流程。

陌生的环境很让人变安静,当走进教室被老师成为文静的女生时,我不由得在心里微微一笑。接着便是周围的人不满的声音,谁不是一来都文文静静的?对啊,我也这么想,所以我配合的笑了笑。然后再次因为个头被当作话题,嗯,这个啊,习惯就好。

这个是8班,你们照顾一下新同学啊。去接过我并自称是班主任的莹说,前一句对着我,后一句对着教室里坐着的所有人。

我叫苗。倩。文彬。子博。诚。馨。宁。梦。欣怡。嗯,其实这样一圈,我只记住了第一个人的名字,因为她的声音很大。对了,见到的第一个老师,教编导,名磊。个头不大,很瘦,眼睛上抬是圆圆的样子,长相可以算得上清秀,看起来算好相处。

第一节课。并没有翻开本子去记录什么,我努力吸收那间不大的教室里的气氛,很轻松,没有压迫感,调侃嬉笑。OK,我承认这样的学习环境,让我很意外,这个时候我还没有上下午的播音课,我只是觉得,一切与想象之中有很大的不同。

8班的那点事「1」 - 戏、赖生 - 入戏、太深______

 

 

“给你吃。”苗是和我第一个打招呼的人,她染了黄发,扎着马尾,亮黄色的短袖上衣,整个人都风风火火的样子,闹。我想她是个过于开朗的女生,嗯,之后的相处证明我的这个想法与事实差距并不大。

中午和妈妈跟随同宿的女生到达学校安排的宿舍,第一印象,用三个字来形容吧。

小。其实房间并不小,只是里面摆放了太多的床,显得十分狭窄罢了,我有数过,是七张上下铺。

暗。灯管似乎这有一个可以正常使用,光线并不十分好。

乱。不用描述,其实宿舍总是那么一个样子。

总的来说,说不失望是不可能的,因为来之前,学校保证的环境十分好,之后诚的形容我感觉也蛮贴切,“我还想的可好了,有空调有电视,还能洗澡,到了以后才发现,我的心唰的一下从天堂跌到了地上,那叫一个失望啊。”

倩。老师嘱咐她带我们去吃中午饭,卷发额头光亮,肩上挂着一个橘色的小挎包。我想起我身上背着的小包,不觉得奇怪了。餐厅的餐点价格都不便宜,我看了好久跟妈妈小声讨论了我之后的艰苦生活,妈妈安慰我之后也稍稍表示对价钱的汗颜。其实我已经忘记那个地方叫什么名字了,因为从那之后我便再也没有进去过。

送妈妈走掉,然后一个人走回宿舍。刻意放慢的步伐,我看着周围陌生的环境,再瞅瞅雨刚停的天空,努力笑笑,心里满满说不清的复杂,下一刻又会遇到什么?啊,无妨无妨,兵来将挡水来土掩吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017