注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

8班的呢点事[完]   

2012-08-26 18:59:05|  分类: 木制回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


by:微司冉
8班的呢点事[完] - 戏、赖生 - 入戏、太深______
 
       很久之前我还在计划,只是等到时间真的已经来到眼前的时候才发觉一切都不是期待的那样简单。有些事很快就会忘记,有些话不久就会无法再说出口,飘飘荡荡之后,留下的只是孑然一身的自己而已。

       放弃理想的时候我曾安慰自己,人的一生总是要面对一些沟沟壑壑,懂得放弃并不算做错什么,这些话终归是用来安慰的,打心底里,我看不起被挫败了的自己。

       一年前,我肯定不会知道今天的我是这样一个结果,依旧懒散,却带着疲倦。依旧平静,却带着沧桑。我想起呢些8班的孩子,我并不爱他们,我却羡慕着曾经的他们和我自己。

       李哥说,相聚是缘。

       我觉得,唯一的缘就是他给我的感觉那样的靠近一个人。所以在那个凌晨一两点的晚上我才谁的电话也不敢打,却打给了那样自称很二的播音老师,说实话,打完我就后悔来着。

       可能做梦也不会想到有一天会有一个人恨不得把我杀了,除了我自己,我从来还没有想过何时何地怎样去结束生命,所以有一天我也开始去思考,该怎样去活着。不再被一个醉酒的白痴指责,然后威胁,然后从楼上丢下剪刀来。甚至我还清楚的记得看到脚边那把剪刀时我内心深深的悲伤,有一刻我曾想,为什么我没有那样死去,可是我更明白这一切都不值得我去难过。

       回想起来,那应该是我十八年来第二次气的发抖吧。只是我都已经想不起让我愤怒的那个人的名字,却依旧记得那样愤怒的感觉。可能不再愿意交新的朋友,讨厌醉酒的人,删掉每个人的电话。做这样的事,只是觉得可以保护自己。
8班的呢点事[完] - 戏、赖生 - 入戏、太深______

       二十天的学习并不多,听课,看电影,然后写影评。空闲时牵着女伴行走在大都市的街道,看人潮拥挤,听车来车往,第一次去KTV感受那样的昏暗,无论去哪都是去挤乱点的公交,霓虹闪烁,异彩纷呈。城市的感觉,或许站在仰视也看不清的建筑下,你才能察觉自己心底里的迷茫。

      8班的快乐还是很多,看次于李哥二二之下的小彬彬追求小唐总是未遂,笑的憨憨傻傻,微笑总是无法通过形体课,总是两位老师课上少有乐趣之一。看小魏永远口无遮拦,再说的漂亮一点,他确实很会口吐莲花,李哥喜欢他说错话,因为可以罚做擦黑板。苗苗的天真烂漫,小梦的高挑优雅,大灰狼也跟小彬彬一样做着总是未遂的追女行动。还有滑欣漂亮的英文和贾斯汀比的歌,冯公子总是被沈娘娘调戏的时候现出的窘迫,还有我,被评价为最文艺。记得食堂里的大号四喜丸子,沈娘娘就像一个养生专家一样说的头头是道。俩位老师言辞犀利的笑话每个傻孩子,我很快乐,在上每节课的时候,当然,我得谢谢他们毫不客气的夸奖,让我好受很多。

       我可能学到的专业知识并不如预期的那样多,却知道并学会了更多深刻的东西,我不得不承认我对世界的认识是如何让他们三言两语来颠覆的,我眼里的社会,真是傻得可以。然后然后,时光就这样过了。其实是我不想再写,总觉得怎样也写不完,不如见好就收吧。

       只是走的不够洒脱。

       沈娘娘和李哥确实很明白孩子们这种苍白的感情,一瞬间我看到沈娘娘眼里的平静时,我悟出他教给我最后的一件事,并不是说说的感情就可以当真,认识二十天的感情毫无基础,难过会很快过去,遗忘也会很快来到。就像现在的我,已经记不得8班很多人的名字,很多的经历。所以,就这样的,只是一段回忆而已,它总是过去,所以总该过去。

       8班的那点事,记此结束。


   
       end。

       
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017