注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入戏、太深______

莫入、流年。

 
 
 

日志

 
 

「」铜钱草死了  

2017-02-13 11:08:33|  分类: 草色随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「」铜钱草死了 - 游尔书 - 入戏、太深______
 
游尔书/文

       刚刚过了年关,马不停蹄的上了五天的课,接着就是一病不起,也不能说是不起,最多是个大病一场。像是要除去往年的污秽一样,年末未完的课程,年末未了的事,还有年末未生的那些病,还有,还有啊,一直强撑到年末的铜钱草。
       眼里大多的事情变得无味起来,爱吃的想不起吃了,爱看的记不起看了,要做的也打不起精神。默默的觉得,应是假还放的不够足吧,但是心里总有个小人儿揭着自个儿的短,明明是放假放得乐不思蜀吧。
       好些事,坐上南下的火车时便没有带着,不想想,也有点想要避着。后来,有些人我已记不起了,追想一下,该去问候的日子也忘记去问候了,想起要问候的时间,却会显出忘却的尴尬,便罢了,不若真的忘记好了。
       待回来北方,待不声不响耗尽了元气撑过了五天课,待病了,倒是恍惚自己想了颇多该想又不该想的。最后是病是日日见好了,虽然咳得整个心肝脾胃都颤着疼,也是见好了。病着时常想起什么,清醒了又忘记病着时要想些什么,来来回回就这么浑浑噩噩的,倒也磨去了半月的时光。只是铜钱草却活不过来了,等忆起它的尸首的时候,干得一碰都是渣儿了。
       又想起要养只猫,曾记得自己这样说过。“当我想干一件事的时候一般我都不去干的,担心自己冲动,所以三番五次都想要什么的时候,那就是真想要了,谁都别拦我。”然后焕焕说,“买我,自己吃自己喝自己洗澡,什么都不用操心,比猫好伺候多了。”几个人都笑了,我咳着,也笑,不知道是咳得喘不上气还是笑得。然后就没有然后了,我还是记得自己想要养一只猫,大概在一个合适的时候。
       我希望有个喜欢花的猫,灰色或者任何颜色都好,不会长的太大,懒懒的,喜欢窝在花圃里睡觉。喜欢喝牛奶,喜欢夜晚的时候竖着身子在阳台上看星星。或者有时,用鼻尖碰碰长了新叶的铜钱草,然后“喵”一声叫我,接着窝在一旁假寐,尾巴闲散的来回动着。
       病是真的要好了吧,想到的事物也是越加让人向往起来。
       我想,我可以养一只猫,养一盆铜钱草,找一处可以看星星的阳台。
       年关过去了,该去的也都去了,过不去的也该选择性的放下了。
       我该想想以后,想想铜钱草,想想猫。





  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017